Hmm lecker … Unsere Bananenrezepte aus aller Welt!
In einigen Rezepten werden auch Kochbananen verwendet. Sie gehören zur selben Familie wie die bei uns bekannte Obstbanane. Roh sind sie ungenießbar. Deshalb werden sie wie Kartoffeln gekocht oder gebraten. Kochbananen lassen sich auch durch unreife, grüne Obstbananen ersetzen.
Wir schlagen vor, wann immer möglich Zutaten aus Fairem Handel und/oder Bio-Anbau zu verwenden, so steht einem nachhaltigen Genuss nichts mehr im Wege.
Guten Appetit!
Übrigens: Sehr reife Bananen können Sie mit der Schale einfrieren und für Bananendrinks und Smoothies nutzen. Die gefrorenen Bananen kurz unter warmes Wasser halten, schälen und weiter verwenden.
Vorspeisen
Hauptgerichte
Kochbananen mit roten Bohnen aus der Karibik
Scharfe Bananen-Fleischbällchen
Drinks
Danke an alle, die uns Rezepte/Fotos überlassen haben
Margit Moll, Mira Zimmermann, Marianne Schiffer, Pfarrgemeinde Hahnbach u.a.
Die Koch-Bananenrezepte hat Frau Maria Vega Francia in Salitral, einer Gemeinde nahe der Stadt Sullana im Norden Perus, für uns aufgeschrieben. Frau Vega gehört zu einer der Familien, die im Kleinbauernverband APBOS (Asociación de Productores de Bananos Orgánicos de Salitral) im Tal des Flusses Chira Bio-Bananen anbauen