Bananen-Gugelhupf
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- Fett für die Form
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Walnusskerne
- 1 kleine Zitrone
- 2 große Bananen
- 150 g Kuchenglasur
Zubereitung
- Den Ofen auf 175° C vorheizen.
- Eine Gugelhupfform gründlich fetten.
- Butter mit Zucker hellcremig aufschlagen, die Eier einzeln dazugeben.
- Mehl, Stärke, Backpulver mischen und unter den Teig geben.
- 16 schöne Walnußkeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen grob hacken und unter den Teig rühren.
- Etwas Zitronenschale abreiben, den Saft pressen, beides mischen, Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig unter den Teig mengen.
- Den Teig in die Gugelhupfform füllen und etwa 50 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen, mit der Kuchenglasur beträufeln und Walnusskerne drauflegen.