Hühnerbrust mit Banane
Zutaten
- 4 halbe Hühnerbrüste (ausgelöst)
- 4 kleine Bananen
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 Zweige Basilikum
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz
- 20g Butter
- 150 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
- In die Hühnerbrüste Taschen schneiden, auseinander klappen und mit jeweils einer Scheibe Schinken, einer geschälten Banane und einem Basilikumzweig belegen, mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
- Die Hühnerbrüste zusammenschlagen und mit Zahnstochern verschließen, anschließend außen salzen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerbrüste unter Wenden darin anbraten, dann zugedeckt noch 10 Minuten schmoren lassen.
- Die Hühnerbrüste herausnehmen und warm stellen.
- Den Bratensaft mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Die Crème fraîche hinzufügen und noch etwas köcheln lassen, bis die Soße sämig ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt: Butternudeln oder Spätzle